Главная Как кормить собаку?

Как кормить собаку?

    Инструкция по кормлению собак всех возрастов, размеров, пород, окрасов, характеров, даже для собак, у которых аллергия.

    icon_dog_1

    icon_dog_2

    icon_dog_3

    icon_dog_4

    любого возраста любого размера любой породы с аллергией

     

      Посвящается всем смелым собаководам,
    которые отказались от сухарей.

     


    Расчёт мясной пайки на день: Частота кормления:
    с 2-3 месяцев 5-7% от веса щенка
    с 3-6 месяцев 5-6% от веса щенка
    с 6 12 месяцев 3-5% от веса щенка
    с 12 месяцев 3% от веса собаки 
    3-4 раза/день
    3-4 раза/день
    2-3 раза/день
    2 раза в день

     

    icon_dog_5   Например, вес вашей собаки 10кг,
    возраст 6 месяцев, значит необходимо
    5кг*0,05=250гр еды/день
         

     

                                                                   Пропорция мясной пайки:

    icon_tabl

      Мышечное мясо:
    icon_meat курица, утка – хорошо для повседневного рациона;
    говядина – может вызвать аллергию;
    баранина – гиппоаллерг., насчёт жирности, для собак в
    норме иметь 20% животных жиров;
    свинина – гиппоаллерг. для чувств. пищеварения;
    телятина – для чувств. пищеварения, нежирное мясо;
    конина – гиппоаллерг, для чувств. пищеварения.

     

      Мясокостное:  
      Для новичков куриные и утиные шеи.
    Говяжий хвост, лапки куриные и утиные, крылья бройлеров,
    птичьи головы, спинки.
    Трахеи и петушиные гребни – не мясокостные, но имеют
    схожую питательную ценность.
    icon_meat_1

     

      Субпродукты:
    icon_meat_2 птичьи желудки – хорошо на повседневный рацион, могут
    заменить 50% мышечного мяса в рационе;
    говяжий рубец – жирный и питательный продукт;
    печень – витамин А, собака не может синтезировать его из
    морковки, очень важный продукт не более 5% в рационе,
    имеет слабит. эффект;
    сердце кур – жирный продукт;
    сердце свиное – полезное, легко усваивается;
    сердце говяжье – тяжёлый для пищеварения. 

     

      Дополнительные продукты до 10% в рационе:
    вымя – питательный и жирный продукт, хорошо при высоких физ.
    нагрузках;
    семенники – легкоусвояемый белок, очень полезный, низкокалорийный;
    селезёнка – много фосфора, слабит. эффект, низках пищ. ценность;
    почки – слабит. эффект, много белка;
    лёгкое – много фосфора, небольшая пищ. ценность.

     

     
    icon_dog_5   Пример, итак, мы выяснили, что в день нашему щенку
    нужно 250гр еды:
    60% (75гр мясо говядины+75гр кур. желудки)
    25% (62,5гр кур шеи)
    10% (25гр гов. рубец)
    5% (12,5гр утин. печень)
    +50 тёртой моркови
         
     
                                             
     

    Строго в СЫРОМ виде! И мясо и кости даём
    только в сыром виде! 

     
    icon_pumpcin   Растительная пища 20% от мясной пайки:
    Тыква, морковка, цукини, брокколи, зелень, кабачок,
    огурец, цветная капуста, квашенная капуста, яблоки,
    груши. Либо ложку обычной клетчатки, но не более 4
    раз/нед (без соли и витаминов).
         

     

      Дополнительные продукты:
    кур. и перепел. яйца – 2-3 раза/неделю (в сыром виде со
    скорлупой);
    морская рыба 2-3 раза в неделю (рыбой можно заменить
    мясо).
    icon_fish
       

     


    icon_cookie   Рецепт лакомства для дрессировок: нарезать
    слайсами гов. уши, рубец, лёгкое или семенники и
    положить в духовку при 35-40° на режим вентиляция.
    Либо сушить в сушилке для овощей. Примерно 4 часа,
    зависит от толщины кусочка.
    *нечищеный гов. рубец не советуем, из-за запаха.
         

     

     
      Чем собак кормить не надо:
    едой со стола, зерновыми, орехами,
    семечками, злаковыми, авокадо,
    бобовыми, картошкой, свёклой, белокоч.
    капустой, грибами, шоколадом, речной
    рыбой.
       

     

     

    вопрос   Почему нельзя варёное мясо или
    рыбу?

    Разрушение белка мяса происходит при
    55°(рыбы 35°) Пищеварение любой собаки
    может усваивать только мясо в СЫРОМ
    виде. 
    При термической обработке теряется
    пищ. ценность, организм собаки
    воспринимает варёное мясо, как
    инородное и её иммунитет выделяет
    лейкоциты для уничтожения. Из-за этого
    появился пищевой лейкоцитоз. 
       

    Если страшно давать сырое?
    Если Вы не уверенны в качестве мяса, то
    проморозьте его 3 дня в морозилке.

        А если я вегетарианец?
    Кошки и собаки являются плотоядными
    животными и ничего не заменит свежее
    сырое мясо. 

     

     

    Как давать кость:

    1.    Только СЫРЫЕ кости. 
    2.    На сытый желудок.
    3.    Кость должна быть с мясом. Исключение - это мозговые косточки. 
    4.    Кости можно давать только, кто на натуралке. Собакам на кормах и кашах, НЕЛЬЗЯ кости.
    5.    Кость должна быть больше головы собаки, чтобы не проглотил. Контролируйте поедание кости, если собака новичок.
    6.    Если собака перешла на натур. питание, то начинаем давать кур. шеи через 2 недели. Кости даём только когда запустится пищеварение (повысится кислотность в желудке).
    7.    Если у собаки нет зубов перекручиваем в мясорубке шеи, лапки. 
    8.    Мясокостные продукты не заменишь творогом и скорлупой.
    9.    Не надо бояться давать кости, это отличный строительный материал. Кости содержат кальций, фосфор и др. минералы.

     

       

                              Поздравляю, у Вас в доме хищник!

     

    Данный материал основан на 2 типах питания RAW (только мясом, как
    хищников в природе) и BARF «Bones and raw food» (одомашненный
    вариант питания).